Яблоко с курицей

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Яблоко - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКурица или утка с яблоками - сочетание почти классическое, так почему бы не попробовать сделать наоборот: яблоки с курицей (благо, что яблок сейчас много).\r\nПрежде, чем приступим к приготовлению, хочу дать несколько общих советов, которые, явно понадобятся и в других рецептах. Чтобы яблоко не потемнело, после очистки – протрите его лимоном. \r\nЧтобы при запекании яблоко не лопнуло – проткните в нескольких местах кожицу зубочисткой.\r\nА теперь - к яблоками и плите.
  1. 1
    Куриное филе мелко режем. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но вкус будет не тот. Очень приятно, когда в блюде чувствуются кусочки курицы. Для того, чтобы хорошо нарезать филе, нужен непременно острый нож: тупой будет мять и рвать мясо, а не резать.
  2. 2
    Обжарим курицу с луком на сухой раскаленной сковородке. В это время все ваше внимание принадлежит курице – ее надо постоянно помешивать, чтобы она подрумянилась вместе с луком, но не подгорела. Не забудьте посолить и поперчить.
  3. 3
    Снимите сковородку с огня, подождите минуту - две и - вбейте в мясо куриное яйцо. Быстро все перемешиваем, чтобы яйцо обволокло мясо, а не превратилось в яичницу.
  4. 4
    Из яблок вырежем сердцевину: чтобы остались стенки толщиной чуть меньше сантиметра и срежем верх, чтобы получилась «крышечка». Как я уже писал, чтобы яблоки не потемнели, смажем внутренности половинкой лимона.
  5. 5
    Начиним яблоки подготовленной курицей, сверху положим кусочек сливочного масла и, закрыв срезанными «крышечками», отправим на 20 минут в духовку 200С.
  6. 6
    С такими фаршированными яблоками замечательно идет сметана.