-
1
Обжарь на оливковом масле мелко рубленный острый перец и зубчики чеснока (потом их удали). Добавь нашинкованный лук, растертый в ступке шафран с солью и через несколько минут – помидоры. Спустя 5 минут всыпь рис, обжарь его и влей вино.
-
2
Когда алкоголь впитается в рис, сдвинь его к краям сковороды и добавь нарезанные кальмары. Обжарь их, потом влей бульон и готовь на слабом огне полчаса.
-
3
Сладкие перцы запеки в духовке до черноты, затем положи под крышку и подержи 15 минут. После этого очисти и нарежь полосками.
-
4
Добавь в рис сладкий перец, очищенные креветки и готовь еще 5-10 минут. Готовую паэлью посыпь петрушкой и подавай с лимоном.