Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты
(2 порции)- Помидоры черри - 200 г
- Тунец в собственном соку - 1 бан.
- Фасоль стручковая - 100 г
- Салат - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо - 6 шт.
- редис - 5 шт.
- Маслина - 50 г
- Для соуса:
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1Стручки зеленой фасоли залей кипятком и вари до полуготовности 2-3 минуты.
-
2Яйца отвари вкрутую и нарежь на четвертинки.
-
3Помидоры нарежь на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
-
4Приготовь соус, смешав оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
-
5В салатнике перемешай листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис. Полей салат соусом и вновь перемешай.
-
6На тарелку горкой выложи салат. Сверху добавь тунец, фасоль, яйца и дольки лимона.