Салат из морепродуктов
Ингредиенты
(2 порции)- Морепродукты коктель в масле - 300 г
- Салат руккола - 1 горст.
- Салат «Айсберг» - 1 горст.
- Помидор - 4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Для заправки:
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Горчица Дижонская - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ст.л.
- Лук красный - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Смешай оливковое масло, уксусы, горчицу и соль. Добавь нашинкованный тонкой соломкой красный лук. Дай настояться заправке 10-15 минут.
-
2Рукколу и «айсберг» нарви руками.
-
3Нарежь помидоры, отварные яйца.
-
4Листья салатов, яйца и помидоры добавь в заправку и перемешай.
-
5Готовый салат выложи на тарелки и добавь коктейль из морепродуктов, предварительно удалив лишнее масло (еще лучше использовать обжаренные свежие или свежемороженные креветки, мидии, ракушки, мини-кальмары и гребешки).