Свиная отбивная гриль

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель молодой - 200 г
  • Свинина шея - 180 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Кетчуп - 50 г
  • Соевый соус - 30 г
  • Красное сухое вино - 150 г
  • Сахар - 30 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Соль - 30 г

Способ приготовления

  1. 1
    Свиную шею нарежь порционными кусками толщиной 2 см и равномерно отбей до 1,5-1 см. Смажь мясо маслом.
  2. 2
    Обжарь свиную отбивную на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. 3
    Сними мясо с огня. Посоли и поперчи.
  4. 4
    Картофель отвари до полуготовности и нарежь на кружочки.
  5. 5
    Обжарь картофель на сковороде до золотистой корочки. Посоли, поперчи, добавь розмарин и свежую петрушку.
  6. 6
    Сделай соус: в сотейник насыпь сахар и закарамелизируй его на среднем огне. Затем добавь вино, выпари его до 1/4, добавь кетчуп, соевый соус, провари 1-2 минуты, добавь сливочное масло и по вкусу соль, перец и сахар.