Лапша по-осеннему из серии «Итальянская кухня с русской душой»

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Цукини - 2 шт.
  • Опята - 100 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лапша - 80 г
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Пармезан - 30 г

Способ приготовления

Рецепт от Ирины Кафиеро, читательницы AIF.RU.Кухня из Италии\r\nИрина - официальный представитель мэрии Piano di Sorrento по вопросам культуры с Россией, \r\nПрезидент ассоциации Vernis v Sorrento,\r\nверный почитатель и настоящей русской и итальянской кухни\r\n
  1. 1
    Разогреть на сковородке оливковое масло. Добавить дольку чеснока, веточку орегано. Как только масло прокипит минуты 2, убрать чеснок и орегано из сковороды, добавить порезанные полосками цуккини, промытые и очищенные опята, грецкие орешки. Прожарить минут 10 на маленьком огне.
  2. 2
    В кипящую воду положить лапшу, добавить соль в конце варки. Варить 7-8 минут, до состояния, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Как только лапша готова, слить воду и выложить ее в сковородку с цуккини и грибами. Аккуратно все перемешать. Посыпать черным перчиком душистым.
  3. 3
    Положить в тарелочку, присыпав сыром пармезан, и подавать к столу. Ваша лапша по-осеннему готова. Buon appetito!