-
1
Мясо порежем на куски примерно 3х3 см. и замаринуем минут на 15, в смеси растительного масла с бальзамическим уксусом.
Впрочем, бальзамический уксус добавлять необязательно, можно просто в растительном масле.
-
2
Обжарим кусочки небольшим порциями на сухой раскаленной сковородке. Это нужно для того, чтобы быстро образовалась аппетитная корочка. Она не даст уйти мясному соку, да и просто, это вкусно.
Обжаренное мясо складываем в кастрюльку, которая стоит на небольшом огне. Туда же добавим сухое вино (по желанию), пусть потушится до полуготовности. Если мясо жилистое, времени надо больше, если мягкое - меньше. Рассчитываем на 20-30 минут.
На этом этапе мясо должно стать мягким, поскольку дальше тушить будем быстро, чтобы не разварить овощи.
-
3
Лук, а затем морковь, мелко порежем и по очереди обжарим на сковородке со столовой ложкой растительного масла. Кто читал мои предыдущие рецепты, знают о тайном ингредиенте – сахаре. Добавим к луку чайную ложку сахара. Это сделает жаркое необычайно вкусным.
-
4
Лук и морковь добавляем к мясу. Порежем мелко перец ( сладкий и один стручок острого, без семян) и помидоры. Если помидоры не очень мясистые, то можно добавить несколько столовых ложек протертых томатов, они обычно продаются в картонных пакетах, на которых нарисован помидор.
-
5
Переложим мясо в большую и глубокую сковородку. Можно, конечно, продолжать тушить и в кастрюле, но мне нравится на сковородке.
Можно добавить маслины, зеленую фасоль, картошку. Но картошку, лучше слегка, минут 10-15, отварить. Кабачки тоже можно, но уже минут за 5 до конца тушения, а иначе они расползутся. Потушим минут 5-10 под крышкой (наша задача, чтобы овощи не превратились в кашу). И выкладываем на тарелку.