Спагетти с лисичками

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Спагетти - 1 пач.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сливки - 200 мл
  • Базилик - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОни мне снились по ночам, их терпкий лесной запах преследовал меня целый день. \r\nМне казалось, что я ощущаю их вкус во рту. \r\nНо почти всю неделю я не мог купить эти неуловимые грибы – возвращался домой , когда все овощные развалы у метро уже были закрыты. Так что приходилось вздыхать и придумывать другие рецепты. \r\nНо сегодня я их купил! Аккуратненькие, крепкие, ярко-рыжие лисички. \r\nПервым желанием было потушить их в сметане, но потом я решил сделать иначе. Так что сегодня мы готовим спагетти с личиками.
  1. 1
    Лисички почистим и промоем под проточной водой. Крупные можно порезать, чтобы все были примерно одинакового размера.
  2. 2
    Лук, можно использовать обычный репчатый. У меня он закончился, был только шалот, так что пришлось заменить. В любом случае, порежем не очень мелко перьями. Покрошим чеснок.
  3. 3
    Обжарим на среднем огне лук с чесноком на смеси оливкового и сливочного масла. Боитесь лишних калорий – берите только оливковое.
  4. 4
    Добавим к луку лисички: сначала обжарим минут 3-4, а затем, потушим минут 6 под крышкой.
  5. 5
    Добавим сливки и еще 5 минут тушим. Посолим и поперчим грибы. За это время отварим спагетти, согласно инструкции на упаковке.
  6. 6
    Все смешаем и выложим на тарелку. Украсим несколькими листиками базилика.