Луковый мармелад (рецепт 1)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Вино красное - 100 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n
  1. 1
    Для фотосессии у меня не оказалось репчатого лука, так что пришлось взять шалот. Однако из обычного получается не хуже. Лук мелко порежем.
  2. 2
    Потушим на среднем огне со сливочным маслом до прозрачности, подрумянивать его не надо.
  3. 3
    Заливаем вино. Если сухое, то добавляем 3 ст ложки сахара, для других подбираем сахар по вкусу. Несколько раз я делал с портвейном, так что сахара почти не потребовалось.
  4. 4
    Удивительные нотки придает бальзамический уксус. Тушим на небольшом огне под крышкой до загустения минут 15-20. В идеале у вас должно получиться луковое варение.