Кролик с овощами

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Кролик - 2000 кг
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Томатная паста - 200 г
  • Маслина - 1 горст.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Бульон - 500 мл
  • Вино сухое - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧитая рецепты в интернете, я понял, что ни один из предложенных вариантов приготовления кролика мне не подходит: или нет всех ингредиентов, или готовить слишком долго, а я это не люблю. \r\nПоэтому решил готовить на собственный вкус, по принципу: все, что есть в холодильнике смешать, потушить...А вдруг что-то и получится? \r\nСкажу сразу – получилось.Все было так вкусно, что 5-летняя дочка наших знакомых съела все (правда, мы ей не сказали, что это кролик), а потом потребовала добавки, чем привела в изумление родителей. \r\nА закончила ужин словами: «Это был самый главный и вкусный ужин в моей жизни», чем повергла в шок меня.\r\nИтак, чтобы долго не описывать все прелести, сразу переходим к делу и смотрим, что из перечисленного есть в холодильнике.
  1. 1
    Кролика, если его не разделали в магазине, разделим на небольшие куски. Смешаем в тарелке муку, соль и перец и обваляем каждый кусочек.
  2. 2
    Обжарим куски кролика на растительном масле небольшими порциями, чтобы кусочки поджаривались, а не тушились, это они еще успеют сделать.
  3. 3
    По мере обжаривания, перекладываем куски кролика в большую кастрюлю, которую поставим на маленький огонь и закроем крышкой. Туда же закинем порезанную зелень.
  4. 4
    На этой же сковородке обжариваем лук, перец, добавляем помидоры, томат-пасту. Есть оливки – можно и их, есть зеленая фасоль – туда же. Смешиваем овощи с кроликом, добавляем бульон, чтобы закрыть куски мяса, и тушим минут 30, пока мясо не станет мягким.
  5. 5
    Можно отдельно поджарить несколько кусочков манго, которые внесут еще одну радостную нотку.