Салат из капусты брокколи с апельсином

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Брокколи - 500 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Виноград белый - 100 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Горчица - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой.
  2. 2
    Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
  3. 3
    Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу.
  4. 4
    Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосками апельсиновой корочки.