Курица в средиземноморском стиле

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Оливки - 1 горст.
  • Курица - 800 г
  • Маслина - 1 горст.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук-порей - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНе уверен, что подобное блюдо существует именно в Испании, но несколько лет назад, в супермаркете в Италии, я купил именно такой полуфабрикат: А именно: куски курицы с маслинами, оливками и сладким перцем. \r\nПоэтому сегодня я решил попробовать создать нечто подобное. Добавил только лук порей, а все остальное - как в том итальянском полуфабрикате. Получилось почти божественно. Почему почти? Да, я и сам не знаю...\r\n
  1. 1
    Куски курицы обсушим бумажным полотенцем, поперчим, но не солим.
  2. 2
    Обжариваем курицу на сковородке с 1 ст. ложкой растительного масла. Когда кусочки подрумянились – посолим их.
  3. 3
    Выложим кусочки в форму для запекания.
  4. 4
    В ту же сковородку, где жарилась курица, высыпаем порезанный сладкий перец, а затем добавим раздавленные и порезанные дольки чеснока. Через несколько минут добавим к перцу лук-порей и все хорошенько обжарим.
  5. 5
    В форму для запекания, поверх курицы, насыпаем две горсти оливок и маслин, выкладываем обжаренный перец с чесноком и луком. Плеснем полстакана белого сухого вина и, закрыв фольгой, отправляем на 40 минут в духовку 180-200 С.