Октопус, он же осьминог, обыкновенный

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Осминог - 600 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Вино белое - 100 мл
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЭтот рецепт почти универсальный. Помимо осьминога, так же можно приготовить кальмаров или каракатиц. \r\nЕсли у вас нет свежих морепродуктов, то спокойно можно использовать замороженные. \r\nГлавное - правильно их разморозить. Ни в коем случае не заливайте ледяные «дары моря» водой. Положите в дуршлаг и поставьте в тарелке на нижнюю полку холодильника. За ночь морепродукты оттают, и будут почти как свежевыловленные.\r\nНе пугайтесь, что в рецепте так много чеснока. Сочетание Frutti di Mare и чеснока - это почти классика. \r\nЕсли обилие чеснока вас все же смущает, то добавьте в рецепт вместо чеснока перец. Половину стручка чили - это лучше. Главное, очистить его от семечек и внутренних белых перегородок.
  1. 1
    Лук мелко порежем и обжарим на растительном масле, на небольшом огне, чтобы он стал прозрачным. Доводить его до коричневого цвета не надо. Добавим 4 зубчика чеснока, который также порежем.
  2. 2
    Морепродукты режем на небольшие кусочки. Я уже писал, что можно использовать и замороженные.
  3. 3
    Добавляем в сковородку томат-пасту, порезанные помидоры и «дары моря», заливаем белым вином. И, сразу после этого, оставшиеся зубчики чеснока, которые так же порезали. Если боитесь чесночного запаха - добавьте перец Чили. Теперь дадим жаркому закипеть.
  4. 4
    Добавим порезанную петрушку. Посолите и попробуйте. Можно подержать пару минут под крышкой, а можно и сразу раскладывать по тарелкам.