Баботе

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Баранина - 500 г
  • Белый хлеб - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Крошка миндальная - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо пропусти через мясорубку и смешай с измельченной мякотью булки.
  2. 2
    Добавь в фарш яйцо, тертый лук, раздавленный чеснок, измельченный миндаль и сливки.
  3. 3
    Все хорошо перемешай, приправь соком лимона, кетчупом, тертым корнем имбиря (3 см.), мускатным орехом, куркумой, солью и сахаром.
  4. 4
    Форму для выпекания смажь маслом, выложи в нее приготовленный фарш и запекай в духовке около получаса. К готовому блюду подай рассыпчатый рис.