Баботе
Ингредиенты
(7 порции)- Баранина - 500 г
- Белый хлеб - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Крошка миндальная - 2 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Сливки - 3 ст.л.
- Имбирь - 1 шт.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Мясо пропусти через мясорубку и смешай с измельченной мякотью булки.
-
2Добавь в фарш яйцо, тертый лук, раздавленный чеснок, измельченный миндаль и сливки.
-
3Все хорошо перемешай, приправь соком лимона, кетчупом, тертым корнем имбиря (3 см.), мускатным орехом, куркумой, солью и сахаром.
-
4Форму для выпекания смажь маслом, выложи в нее приготовленный фарш и запекай в духовке около получаса. К готовому блюду подай рассыпчатый рис.