Сырные палочки под пиво

Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Сыр твердый - 1.5 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки 20% - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).
  2. 2
    Смешать масло, муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.
  3. 3
    Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см. Нарезать полосками 1 – 2 см. Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.
  4. 4
    Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку.Сначала сделать большой огонь на минут 5. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.). Готовым палочкам дать немного постоять.