Фазан по-богемски

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шпик - 50 г
  • фазан - 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Можжевельник ягоды - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.
  2. 2
    Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч. при закрытой крышке.
  3. 3
    Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.