Куропатка с капустой (Французская кухня)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - 1000 кг
  • Куропатка - 2 шт.
  • Колбаса чесночная - 200 г
  • Грудинка копченая - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и положить на 2 мин в кипящую соленую воду. Затем промыть холодной водой, дать хорошо стечь на дуршлаге.
  2. 2
    Куропаток подрумянить на сковородке на масле, посолить, поперчить.
  3. 3
    В скороварку положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень. Влить 0,5 чашки кипятка, посолить, поперчить. Довести до кипения. Положить обжаренные кусочки куропатки, нарезанные колбасу и грудинку. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 30 мин.