Кролик по-средиземноморски

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

  • Лист лавровый - шт.
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Бульон - 200 мл
  • Вино красное - 100 мл
  • Коньяк - 20 мл
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
  • Бекон - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Кролик - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. 2
    Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
  3. 3
    В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.
  4. 4
    Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.