Спагетти с томатным соусом

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Спагетти - 400 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик сухой - 0.5 ч.л.
  • Помидор - 600 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрей оливковое масло, добавь мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Обжаривай 15-20 минут на медленном огне. Положи натертый чеснок. Сделай огонь посильнее.
  2. 2
    Нарежь помидоры мелкими кубиками.
  3. 3
    Добавь томатную пасту и базилик. Посоли, поперчи. Уменьши огонь и готовь 15 минут.
  4. 4
    Отвари спагетти в подсоленной воде. Перед подачей на пасту выложи томатный соус.