Пельмени в горшочке

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Фарш свиной - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Александр Баширов
  1. 1
    Из муки и яиц с добавлением воды сделай густое пельменное тесто.
  2. 2
    Скатай из него шар, заверни в пищевую пленку и дай настояться около часа.
  3. 3
    Раскатай тесто в тонкий пласт и вырежи круги.
  4. 4
    Для начинки свиной фарш перемешай с одной нашинкованной луковицей. Выложи начинку на кружок теста и защипни края.
  5. 5
    Отвари пельмени в кипящей воде.
  6. 6
    Положи пельмени в горшочек, залей все водой с разведенной в ней мукой, положи сметану и запекай 20 минут при +200° С.