Салат без уксуса
Ингредиенты
(10 порции)- Кабачки - 1000 кг
- Баклажан - 1000 кг
- Морковь - 300 г
- Лук - 500 г
- Перец болгарский - 500 г
- Яблоки зеленые кислые - 3 шт.
- Помидор - 8 шт.
- Масло растительное - 1 стак.
- Сахар - 1.5 ст.л.
Способ приготовления
-
1Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.
-
2В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.
-
3Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.
-
4Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок.
-
5Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.