Огурцы в виноградных листьях

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Огурец - 2000 кг
  • Сок яблочный - 300 г
  • Вода - 1000 л
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы и листья промыть.
  2. 2
    Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, каждый завернуть в лист и в таком виде плотно уложить в трехлитровую банку.
  3. 3
    В воду добавить яблочный сок (или виноградный), сахар, соль и довести до кипения, затем провести трехкратную заливку огурцов.
  4. 4
    Банку закатать.