-
1
Картошку помоем под струей воды со щеткой и кинем на противень, на который плеснули пару столовых ложек оливкового масла. Отправим в духовку на 30 минут 200С. Не надо особо перепекать картофель. Если он молодой, как у меня, то достаточно и 20 минут запекания.
-
2
Грибы, (напомню, что это были белые замороженные) отварим минут 10 в подсоленной воде. Если у вас шампиньоны, этот шаг пропускаем.
-
3
Мелко режем грибы и репчатый лук. Обжариваем их на сковородке до готовности. Пробуем, добавляем, если надо, соль и перец.
-
4
К этому времени картофель у нас готов. Так что картошку и грибы оставляем остыть. У нас есть время на то, чтобы сварить вкрутую 2 куриных яйца. Напомню, что на это надо 10 минут. Повара спорят, в какую воду: холодную или кипящую, кидать яйца. Я - в кипящую, сыпанув, чтобы не лопнула скорлупа, несколько ложек соли.
-
5
Остужаем яйца под проточной водой. А к этому времени у нас уже остыли основные компоненты. По очереди пропускаем их через мясорубку. Почему? Просто мне так захотелось. Если с картошкой все понятно - чтобы шкурки перемолоть, то грибы... ну, не знаю, просто в мясорубку.
-
6
Пробуем картофельный фарш. Если надо солим и перчим. Осторожно!!! Не съесть все!!! И добавляем 2 сырых яйца. В грибной фарш мелко режем сваренные яйца.
-
7
От зеленого лука оставляем белую часть и пару сантиметров зеленой. Вместе с небольшим пучком петрушки режем и добавляем к грибам. Конечно пробуем, но держим себя в руках, а то придется делать картофельные котлетки!
-
8
Наступает самый важный момент. Лепим зразы.
Все делаем мокрыми руками! Делаем лепешку на левой ладони.
-
9
Столовую ложку или две грибного фарша сверху.
-
10
Защипываем края.
-
11
Осталось только все обвалять в муке.
-
12
И выкладываем на сковородку. Так как зразы продукт деликатный, то переворачиваем их один раз. Иначе развалятся.