-
1
Утку обсушим бумажным полотенцем (иначе не получится поджаристой корочки), натрем солью и перцем и на 30-40 минут отправим в духовку 200 С.
Как только кожица подрумянится, снизим температуру до 180С. Обратите внимание: утку надо положить на решетку, а снизу поставить противень, чтобы стекал жир. Потом на нем очень вкусно можно будет поджарить картошку.
-
2
Пока утка запекается, поставим вариться рис, а сами займемся соусом: вишню помоем и удалим косточки.
-
3
В кастрюльку положим вишню, добавим портвейн (если вместо портвейна возьмете сухое вино, то стоит добавить пару ложек сахара). Соус для утки все же должен быть сладким.
Уварим содержимое кастрюльки раза в 3-4, чтобы вино загустело. Попробуем и добавим соль и перец по вкусу.
-
4
Выкладываем на тарелку рис. Каждую половинку утки разрежем еще пополам, выложим на рис и сверху польем соусом. Собственно, и все.