Фасоль от Сталика Ханкишиева

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Перец зеленый острый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nМеня часто спрашивают, откуда я беру рецепты. Честно говоря - отовсюду. Начиная от «Книги о вкусной и здоровой пищи», до форумов в интернете. Часто, конечно, приходится изменять и дорабатывать рецептуру блюд. \r\nТакое ощущение, что в интернете люди тупо копируют рецепты со всеми ошибками. Иногда еще и добавляют своих: кто предложение пропустит, а кто и абзац. \r\nНо есть один источник, и он самый ценный, когда не надо ничего придумывать. Можно просто повторить, как тебе рассказали или написали. Это друзья, как реальные, так и из социальных сетей. Несколько дней назад я «подружился» со Сталиком Ханкишиевым. Гдавынм специалистом по шашлыкам, пловам, казанам и мангалам. Но я приготовил другое блюдо \"от Сталика\".\r\nНичего не менял, ничего не выдумывал, просто повторил.
  1. 1
    Молодую фасоль сполоснем, обрежем жесткие кончики, и разржим на кусочки длиной 3-4 см. Как оказалось, проще всего это делать ножницами. После чего 5 минут в подсоленной кипящей воде. Главное, не дать ей пожелтеть. Сразу под холодную воду.
  2. 2
    Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Добавим порезанный зеленый перчик. Обязательно вычистим из него все семечки и белые перегородки – они самые острые. И обязательно помойте после работы с перцем руки!!! Ни в коем случае не трогайте и не трите глаза!!! Пока это все обжаривается и варится, режем зелень, в миску разбиваем яйца, смешиваем и солим. (фото пришлю в понедельник).
  3. 3
    Выкладываем фасоль к луку и заливаем яйцом, все перемешиваем, пока яйцо не схватится.