«Комплимент от повара» или жареная свекла

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nУдивительная штука память: некоторые малозначительные события мы помним до мелочей, а некоторые - вылетают из головы, словно их и не было. \r\nТак у меня произошло со свеклой. Идея ее поджарить (просто поджарить, как картошку), появилась на рынке, когда покупал овощи. А почему мы свеклу обычно отвариваем, запекаем, или тушим? А что с ней будет, если ее поджарить?\r\nЯндекс мне не смог ничем помочь. Предложил тысячи рецептов, но на первых страницах ни одного со свеклой, которую обжарили как картошку, не было. \r\nИ только когда клубни были почищены и порезаны кружками, я вспомнил, что так уже делал. Тогда это был гарнир к утиной грудке. Сегодня буду готовить «комплимент», не еда, и даже не закуска, а так, легкая разминка – «комплимент от шеф-повара», как говорят официанты в хороших ресторанах.
  1. 1
    Чистим свеклу и картофелину и режем их кружками толщиной 3-5 мм.
  2. 2
    На сковородке разогреваем смесь подсолнечного и сливочного масел.
  3. 3
    Хорошенько обжарим картошку и свеклу, не забудем их посолить!
  4. 4
    Когда картошка будет готова, вынем ее и выложим на бумажное полотенце. А к свекле добавим чайную ложку бальзамического уксуса, и, по желанию, сахар. Обжарим буквально еще одну минуту.
  5. 5
    Выкладываем на тарелку слоями кружок картошки, кружок свеклы, и так три раза, у нас получилось 6 слоев. Украсим весточкой петрушки.