Луковый суп по Александру Дюма

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 г
  • Лук белый - 5 шт.
  • Молоко 6% - 7 ст.л.
  • Сыр гауда - 100 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сливки 20% - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Луковицы очистить, мелко порубить и спассеровать в кастрюльке или на сковороде с двумя ложками сливочного масла до мягкости. Лук нужно постоянно помешивать, не давая ему поджариться, запах жареного лука в этом супе будет лишним.
  2. 2
    В эту же кастрюльку добавить семь столовых ложек молока, довести до кипения и проварить лук в течение трех минут. Полученную массу протереть сквозь мелкое сито или взбить блендером, слить пюре в чистую кастрюльку, посолить и еще раз закипятить.
  3. 3
    100 г твердого сыра натереть на мелкой тёрке. Отдельно смешать три сырых яичных желтка с половиной стакана жирных сливок, добавить сыр, заправить суп этой смесью, поперчить и перемешать.
  4. 4
    На сливочном масле поджарить с двух сторон ломтики белого хлеба. Разлить суп по тарелкам и подать с гренками.