Паэлья

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Рис - 2 стак.
  • Курица - 0.5 шт.
  • Телятина - 250 г
  • Свинина - 250 г
  • Шпик - 80 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • кости говяжьи - 300 г
  • Рыба белая - 500 г
  • Тархун - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Телячьи кости залейте 1 л воды и отварите с пучком зелени на слабом огне в течение 2 часов. Бульон процедите. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте с частью масла.
  2. 2
    Половину нормы шпика растопите с 2 столовыми ложками масла и обжарьте нарезанные кубиками курицу и мясо. Посолите. С оставшимся шпиком обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец.
  3. 3
    Рис промойте, смешайте с луком и сладким перцем и обжаривайте 5 минут. Влейте 2 стакана бульона, приправьте солью и молотым перцем и проварите. Когда рис разбухнет, влейте оставшийся бульон, добавьте нарезанные дольками помидоры, рыбу, мясо и курицу. Перемешайте и тушите 10 минут.
  4. 4
    Затем добавьте горошек, эстрагон, шафран и поставьте на 5 минут в духовку. Подавайте в горячем виде.