Йогурт, классический индийский

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Молоко - 300 мл
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Закваска - 2 ст.л.
  • Мята - 3 ст.л.

Способ приготовления

Подавая обильное угощение, каждая индийская хозяйка поставит на стол большую хрустальную или керамическую миску с охлажденным йогуртом домашнего приготовления.
  1. 1
    Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Молоко прокипятите, охладите, посолите, влейте разбухший желатин и хорошо перемешайте. Осторожно введите закваску и еще раз перемешайте. Влейте полученную массу в красивую керамическую плошку или судок.
  2. 2
    В широкой кастрюле разогрейте немного воды. Поместите в нагретую воду судок с йогуртом, аккуратно накройте полотенцем и поставьте в теплое место на несколько часов. Старайтесь не трясти посуду с молоком!
  3. 3
    Когда молоко скиснет, поместите судок в холодильник на 2–3 часа. Не перемешивайте! Подавайте готовый йогурт охлажденным, посыпав мятой, или корицей, или паприкой.