Суп-пюре с креветками, еще один

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Горох консервированный - 1.5 стак.
  • Креветки - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сливки - 0.5 стак.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nДа полно Вам! Креветочных супов существует десятки и сотни разновидностей. Не расслабляйтесь…
  1. 1
    Поступите с креветками точно так, как в предыдущем рецепте.
  2. 2
    Коренья и лук протушите в масле, в конце добавьте зеленый горошек.
  3. 3
    К готовым овощам добавьте кусочки вареных креветок и все вместе пропустите через мясорубку 2-3 раза.
  4. 4
    Поучившееся пюре разбавьте бульоном и добавьте белый соус.
  5. 5
    Доведите до кипения и долейте сливок.
  6. 6
    В каждую тарелку налейте суп, положите кусочек масла и немного резаных креветок или мясо криля.