Суп-пюре из креветок

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Морковь - 2 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Молоко - 2 стак.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nА слабо представить себе сочетание креветок с молоком?
  1. 1
    Креветок промыть в проточной воде и бросить в кипящую воду. Воду следует хорошо посолить – на 1 литр воды положить 1 столовую ложку соли.
  2. 2
    Через 5 минут креветок вынуть, очистить от панцирей, нашинковать. Бульон не выливать!
  3. 3
    Морковь, лук и вареных креветок обжарить в масле. Когда коренья станут мягкими, пропустить через мясорубку все вместе – и овощи, и креветок.
  4. 4
    Получившиеся пюре разбавить креветочным бульоном, размешать, еще раз протереть через сито.
  5. 5
    Заправить поджаренной мукой и льезоном.
  6. 6
    Довести суп до кипения, как только загустеет, сразу же отставить.
  7. 7
    Подавать суп с гренками или горячими бутербродами.