Картофельный суп-пюре с креветками

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 7 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук-порей - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Бульон овощной - 1000 л

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nЭтот рецепт хорош тем, что все в нем как обычно… и только креветки придают чуть-чуть экзотики легкому и нежному супчику.
  1. 1
    Обжарьте в масле репчатый лук, лук-порей и морковь.
  2. 2
    Разведите в одном литре воды 3 кубика овощного бульона, добавьте обжаренные овощи, нарезанный ломтиками картофель и проварите полчаса.
  3. 3
    Когда овощи станут очень мягкими, выньте их шумовкой и протрите.
  4. 4
    Затем вновь соедините с бульоном. Когда суп снова закипит, добавьте соль, пряности и креветок. Через 15 минут суп готов.
  5. 5
    В тарелки с супом можно добавить мелко нарезанный зеленый укроп.