Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина - 1500 кг
  • кости говяжьи - 500 кг
  • Рябчик - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сливки 33% - 0.5 стак.
  • Шампанское (сухое) - 0.5 бут.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nРецепт требует подготовки: сначала сходить на охоту и принести ДИЧЬ, затем, передохнув, приступать к священнодействию…
  1. 1
    Из мяса сварите крепкий белый бульон. Процедите.
  2. 2
    Тушки рябчика (или 2 бекаса, или 1 фазан, или 2 вальдшнепа) поджарьте на масле, затем отделите мясо от костей.
  3. 3
    Мясо превратите в пюре, а оставшиеся кости проварите еще раз в говяжьем бульоне.
  4. 4
    Муку поджарьте с маслом, аккуратно развести небольшим количеством бульона, тщательно перемешать.
  5. 5
    Мясное пюре, разведенную в бульоне поджаренную муку и собственно бульон соедините вместе, поставьте на малый огонь и осторожно введите желтки и сливки.
  6. 6
    Доведите суп до кипения и сразу же снимайте, чтобы желтки не свернулись.
  7. 7
    Перед подачей на стол влить шампанское.
  8. 8
    К супу подать гренки острые.