-
1
Из мяса сварите крепкий белый бульон. Процедите.
-
2
Тушки рябчика (или 2 бекаса, или 1 фазан, или 2 вальдшнепа) поджарьте на масле, затем отделите мясо от костей.
-
3
Мясо превратите в пюре, а оставшиеся кости проварите еще раз в говяжьем бульоне.
-
4
Муку поджарьте с маслом, аккуратно развести небольшим количеством бульона, тщательно перемешать.
-
5
Мясное пюре, разведенную в бульоне поджаренную муку и собственно бульон соедините вместе, поставьте на малый огонь и осторожно введите желтки и сливки.
-
6
Доведите суп до кипения и сразу же снимайте, чтобы желтки не свернулись.
-
7
Перед подачей на стол влить шампанское.
-
8
К супу подать гренки острые.