Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • мясо - 500 г
  • Яблоко - 200 г
  • Помидор - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
  • Масло - 0.5 ст.л.
  • Рис - 100 г

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nДля любителей ненапряжной экзотики – как бы и мясо есть, но и яблоки с помидорами присутствуют. Можно экспериментировать с сортами яблок и помидор, тогда суп будет то покислее, то послаще – кому, что по вкусу.
  1. 1
    Из мяса (телятина или индейка) сварите бульон.
  2. 2
    Пока он варится, обжарьте лук и морковь. За несколько минут до окончания жарки, посыпьте овощи мукой.
  3. 3
    Яблоки очистите, удалите сердцевинку и нарежьте ломтиками.
  4. 4
    Вымойте разрежьте на несколько частей помидоры.
  5. 5
    Когда бульон сварен, добавляем туда морковь и лук, еще минут 15 варим, добавляем яблоки и помидоры и варим еще полчаса.
  6. 6
    Потом бульон процеживаем, а все овощи протираем через сито.
  7. 7
    Соединяем и доводим до кипения. Суп готов.