-
1
Начинаем приготовления блюда с варки бульона. Когда мясо станет мягким, вынимаем его, бульон процеживаем.
-
2
Затем растираем вместе масло и муку, добавляем в процеженный бульон. Отдельно сваренные помидоры тоже протираем и добавляем к бульону. Еще раз все вместе провариваем.
-
3
Отдельно готовим льезон из желтков, растертых с ложкой сливочного масла и сливками. Добавляем в суп, после выключения огня, чтобы желтки не свернулись.
-
4
Приготовление блинчатых пирожков
Готовим тесто на блинчики: мягкое масло, соль, сахар и молоко смешиваем. Потом осторожно разводим этой смесью муку, так, чтобы не было комочков. Белки взбиваем и добавляем туда же. Печем блинчики обычным способом, щедро смазывая сковородку кусочком соленого сала, чтобы не прилипали. Складываем тарелку и промазываем сливочным маслом.
-
5
Дальше самое интересное – блины обрезаем, чтобы придать им форму квадрата, намазываем фаршем, скатываем в рулет. Каждый рулет обвалять в яйце, в панировочных сухарях и поджарить в большом количестве масла. Придется пирожки и суп делать практически одновременно, т.к. есть все нужно, разумеется, горячим.
-
6
Приготовление фарша
Мозги очистите от пленок и сварите в подсоленном кипятке. Потом мелко порежьте и соедините с жареным луком, сметаной и яйцом, солью и перцем.