Суп-пюре из курицы с фисташками

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Курица - 100 г
  • Фисташки - 15 г
  • Рис - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nА вот тоже блюдо для гурманов, причем тратиться на раковые шейке не нужно.
  1. 1
    Сварите курицу и выньте ее из бульона. Бульон понадобится для варки на нем риса. Тоже до мягкости.
  2. 2
    Курицу и рис измельчаем до пюреобразного состояния. И воссоединяем, конечно. Солим, перчим чуть-чуть.
  3. 3
    Фисташки нужно ошпарить, очистить от корочек и растереть в ступке. Смешать со сливочным маслом. И тоже отправить в суп.
  4. 4
    И за 5 минут до выключения огня ввести смешанные желтки и сливки.