Суп-пюре из курицы с раковыми шейками

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина подбёдерко - 1000 кг
  • Телятина (голень) - 500 кг
  • Курица - 1500 кг
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Масло сливочное - 0.5 стак.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сельдерей - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лук-порей - 1 пуч.
  • Раковые шейки - 30 г
  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Шампанское (сухое) - 0.5 бут.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nРецепт для истинных гурманов, не стесненных в средствах к достижению цели!
  1. 1
    Сварить крепкий бульон из говядины, телячьей голяшки и курицы, с пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, солью, желтками, сметаной и сливочным маслом.
  2. 2
    Когда мясо станет мягким, отцедить бульон.
  3. 3
    Мясо и овощи растереть в пюре.
  4. 4
    Отдельно сварить кочан цветной капусты и тоже растереть.
  5. 5
    В суповую миску положить 20-30 г вареных раковых шеек, измельчённую сваренную головку цветной капусты и залить процеженным бульоном.
  6. 6
    Подавая на стол можно влить шампанское.