Настоящий американский картофельный суп-пюре

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бекон - 400 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Бульонный кубик куриный - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nЗавораживающе, должно быть, выглядели крутые ковбои и прочие американские пионеры, когда прилежно готовили этот супчик, правда? Но в том, что рецепт американский, сомневаться не приходится – бекон и картошка присутствуют!
  1. 1
    Первым готовится бульон – в горячей воде разводится бульонный кубик, добавляется мелко порезанный сельдерей и обжаренный бекон с луком. Пусть кипит на медленном огне.
  2. 2
    Картошку варим отдельно и разминаем в пюре. Выдавливаем туда же чеснок.
  3. 3
    Отдельно смешиваем блендером сметану (сливки) с мукой, свежемолотый перец и соль.
  4. 4
    А в конце соединяем все вместе – и бульон, и картофельное пюре с чесноком, и сливки.
  5. 5
    Тщательно размешиваем и посыпаем тертым сыром.