Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
Ингредиенты
(1 порции)- Мука пшеничная - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 100 г
- Яйцо - 1.5 шт.
- Для кнелей:
- Молоко - 25 г
- Курица - 50 г
- Яйцо (белок) - 5 г
- Масло сливочное - 4 г
- Шампиньоны - 15 г
- Томатная паста - 2 г
- Шпинат - 7 г
Способ приготовления
-
1Прежде всего, приготовьте белый соус на курином бульоне.
-
2Смешайте его с бульоном, вновь доведите до кипения и заправьте смесью из яичных желтков, молока и сливочного масла.
-
3Для кнелей подготовьте в блендере пюре из всех перечисленных ингредиентов, и отварите в кипящей воде, зачерпывая ложкой и опуская ложку в воду. Всплывающие кнели уже готовы. Их добавляют в суп как гарнир.