Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Молоко - 100 г
  • Яйцо - 1.5 шт.
  • Для кнелей:
  • Молоко - 25 г
  • Курица - 50 г
  • Яйцо (белок) - 5 г
  • Масло сливочное - 4 г
  • Шампиньоны - 15 г
  • Томатная паста - 2 г
  • Шпинат - 7 г

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nХозяйки, желающие удивить и порадовать своих гостей! Этот рецепт для вас. Изысканный, легкий в употреблении и не слишком простой в приготовлении…
  1. 1
    Прежде всего, приготовьте белый соус на курином бульоне.
  2. 2
    Смешайте его с бульоном, вновь доведите до кипения и заправьте смесью из яичных желтков, молока и сливочного масла.
  3. 3
    Для кнелей подготовьте в блендере пюре из всех перечисленных ингредиентов, и отварите в кипящей воде, зачерпывая ложкой и опуская ложку в воду. Всплывающие кнели уже готовы. Их добавляют в суп как гарнир.