Суп-пюре с чесноком и гусиным жиром по-лангедокски

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Чеснок - 25 зуб.
  • Сало гусиное - 2 ст.л.
  • Бульон - 2 мл
  • Белый хлеб - 6 ломт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня
  1. 1
    Сначала чеснок обжарьте в гусином жиру до мягкости.
  2. 2
    Следующий шаг – долейте в кастрюлю с чесноком бульон, добавьте пряности и варите 15 минут.
  3. 3
    Затем предстоит нелегкая процедура – процедите бульон, а чеснок протрите через сито.
  4. 4
    Далее готовим яичную массу - желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона. Готовую яичную массу смело выливайте в бульон и нагревайте, не доводя до кипения.
  5. 5
    И последний штрих – положите в тарелки ломтики белого хлеба, покрытого зажаренными белками и залейте чесночным супом-пюре.