Огурцы консервированные с соком черной смородины

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Огурец - 2000 кг
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Для россола:
  • Вода - 1000 л
  • Сок черной смородины - 250 мл
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы обдайте кипятком, а затем холодной водой, добавьте пряности.
  2. 2
    Уложите огурцы в банки вертикально.
  3. 3
    Приготовьте рассол, вскипятите и залейте в банки.
  4. 4
    Литровые банки сразу же закройте крышками и стерилизуйте 8 мин.