Маринованная капуста (рецепт 1)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 2000 кг
  • свекла - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Вода - 1000 л
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 2.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Уксус 9%-ный - 150 г
  • Чеснок - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту нарезать квадратами.
  2. 2
    Морковь и свеклу натереть на терке. Перемешать в кастрюле.
  3. 3
    Маринад вскипятить, добавить уксус и чеснок. Залить капусту, накрыть тарелкой. Оставить на день при комнатной температуре.