Салат из кабачков и фундука

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Кабачки - 4 шт.
  • Кабачки - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Розмарин - 3 шт.
  • Масло оливковое - 100 г
  • Уксус винный красный - 15 мл
  • Горчица Дижонская - 0.5 ч.л.
  • Фундук - 3 ст.л.
  • Мята - 1 ст.л.
  • Фенхель - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Ангелы Хартнетт \r\nСамая знаменитая и самая колоритная женщина — шеф-повар Англии, Анджела Хартнетт, имеет высшее образование в области истории и множество наград, включая орден Британской империи.\r\n
  1. 1
    Вымойте кабачки и обрежьте плодоножку. С использованием блендера или длинным острым ножом нарежьте вдоль как можно тоньше.
  2. 2
    В мелкой сковороде, на среднем огне, добавив часть масла, измельченный зубчик чеснока и веточку розмарина обжарить кабачки небольшими партиями. Когда все будет готово, положить в миску под крышку, плотно закрыв пищевой пленкой - это позволяет им доходить до готовности на пару.
  3. 3
    Продолжайте процесс обжарки, добавляя по одному зубчику измельченного чеснока и веточку розмарина в сковороду каждый раз, когда закладываете новую порцию кабачков. Когда все будет готово, удалите розмарин и крупные куски чеснока.
  4. 4
    Смешайте 75 г масла с уксусом и горчицей в соус «винегрет», и полейте им пласты обжаренных кабачков. Наконец, добавьте орехи, мяту и укроп.