Белый соус

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Бульон - 100 мл
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня
  1. 1
    В посуду с толстым дном положить сливочное масло или топленое масло, нагреть и всыпать муку, обжаривать, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета.
  2. 2
    В горячую массу постепенно влить горячий бульон или отвар и при непрерывном помешивании кипятить 5-10 минут, затем процедить.