Яичные клецки

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 80 г

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня
  1. 1
    Заварной крем готовили когда-нибудь? По тому же принципу молоко и масло нагрейте и осторожно добавьте муку, чтобы не было комочков.
  2. 2
    Когда масса загустеет и сильно нагреется, вылейте в нее яйца, не забывая при этом помешивать. В конце добавить соль.
  3. 3
    Вынуть тесто из кастрюли и разрезать на небольшие кусочки. И всего делов, а сколько счастья!