Лазанья с сыром (диета Софи Лорен)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр рикотта - 500 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Бульон (куриный) - 250 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Помидор - 1500 кг
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • грибы - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Сначала готовим томатный соус Овощи измельчить и поджарить на оливковом масле, добавить специи и помидоры. Тушить под крышкой 2, 5-3ч Если надо, замочите макароны для лазаньи.
  2. 2
    Взбейте яйца, натрите сыр, перемешайте. оставьте 1/2ст на посыпку
  3. 3
    Белый соус. Разогрейте слив. масло, положите муку и готовьте 2мин, добавьте молоко, курин. бульон. Тушите: соус должен быть негустой.
  4. 4
    Смажьте маслом форму. Налейте слой томатного соуса. Слой макарон. Затем слой белого соуса, томатного, яично-сырной массы. Слой макарон. Последним должен быть слой макарон, слои должны быть тонкими. Слой сыра Рикотта.
  5. 5
    Накрыть фольгой. Запекать в духовке (предварительно разогретой) 25 мин, снять фольгу - еще 8-10 мин. Сразу подавать.