-
1
На сковородке обжариваем несколько зубчиков чеснока с оливковым маслом – как только по кухне стал распространяться изумительный запах чеснока и оливкового масла, добавляем колбаски целиком. Как только чеснок подрумянился, вытаскиваем его.
Подгоревший чеснок дает блюду горечь, а она нам не нужна.
-
2
Вытаскиваем колбаски и нарезаем их кружочками толщиной 2-3 см. и возвращаем обратно на сковородку.
-
3
Режем лук и добавляем к колбаскам. Если базилик сухой, то и базилик добавляем.
-
4
Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанные помидоры (или пассату) и полстакана белого сухого вина. Уменьшаем огонь и даем потушится.
-
5
Тем временем отвариваем спагетти, минус 1 минута от времени указанного на упаковке, эту минуту они «наверстают» в сковородке.
-
6
Собственно, после того как спагетти сварились, сливаем воду и добавляем к нашим колбаскам. Еще одна минута и можно раскладывать по тарелкам.