Спагетти с колбасками

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Спагетти - 400 г
  • Колбаски - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Вино белое - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПродавец в магазине так нахваливала колбаски, что не удержался и взял парочку. Так, на пробу. Но уже дома стало понятно, что промахнулся – желающих их попробовать было больше, чем колбасок. Так что пришлось выкручиваться. Да и, к тому же, младшая попросила макароны. Решение возникло быстро – спагетти с колбасками. \r\nПрежде, чем приступить к описанию процесса, несколько ремарок.\r\nКолбаски вначале лучше обжарить – так они сохранят свою форму. \r\nЕсли нет хороших сочных помидоров, то лучше использовать пассату – уже протертые помидоры. \r\nСвежий базилик можно заменить сушеным, но в этом случае его надо добавлять в соус.
  1. 1
    На сковородке обжариваем несколько зубчиков чеснока с оливковым маслом – как только по кухне стал распространяться изумительный запах чеснока и оливкового масла, добавляем колбаски целиком. Как только чеснок подрумянился, вытаскиваем его. Подгоревший чеснок дает блюду горечь, а она нам не нужна.
  2. 2
    Вытаскиваем колбаски и нарезаем их кружочками толщиной 2-3 см. и возвращаем обратно на сковородку.
  3. 3
    Режем лук и добавляем к колбаскам. Если базилик сухой, то и базилик добавляем.
  4. 4
    Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанные помидоры (или пассату) и полстакана белого сухого вина. Уменьшаем огонь и даем потушится.
  5. 5
    Тем временем отвариваем спагетти, минус 1 минута от времени указанного на упаковке, эту минуту они «наверстают» в сковородке.
  6. 6
    Собственно, после того как спагетти сварились, сливаем воду и добавляем к нашим колбаскам. Еще одна минута и можно раскладывать по тарелкам.