Мусака с кабачками (румынская кухня)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • Кабачки - 10 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 100 г
  • мясо - 1400 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Лук - 5 шт.
  • Помидор - 1200 кг
  • Яйцо - 4 шт.
  • Петрушка - 2 пуч.
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Молоко - 1000 л
  • Сыр - 5 ст.л.

Способ приготовления

Кабачки пользуются огромной популярностью в балканских странах.
  1. 1
    Отобрать кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. Обвалять ломтики в муке и обжарить. Молодое мясо говядины или телятину (лопаточную часть) пропустить через мясорубку, смешать с обжареннымм луком и жарить до готовности, затем добавить немного воды, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится жидкость.
  2. 2
    В остывший фарш отбить два сырых яйца, положить соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать. В смазанный маслом сотейник или посуду из огнеупорного стекла выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш. Верхний слой должен быть из кабачков.
  3. 3
    Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить, постоянно помешивая, 20 минут, снять с огня, добавить тертый сыр и взбитые сырые яйца. Залить кабачки соусом и поставить их в духовку на 30 минут.
  4. 4
    Мусаку подавать на стол в сотейнике, разрезав на равные порции.Отдельно подать томатный соус в соуснике.