-
1
Свинина, а у меня была именно она, уже была нарезана для отбивных, так что только осталось ее отбить молотком через пленку. Точно так же можно поступить и с говядиной.
(Не обязательно) Маринуем мясо в сухом вине: просто сложим в миску и польем вином, добавим порезанный колечками лук. Оставим на пару часов, и за это время несколько раз все перемешаем.
(Как вариант) Обмажем мясо тонким слоем горчицы. Если она слишком густая, добавим пару ложек растительного масла.
-
2
Картошку порежем ломтиками в полсантиметра. Если картошка молодая, то ее не обязательно и чистить. Зальем холодной водой, добавим соль и вскипятим. Воду сольем, а картофелю дадим остыть.
-
3
Вытащим мясо из вина и осушим салфеткой. Если мариновали в горчице, то ее лучше смыть под струей воды, а затем вытереть насухо. Смажем мясо растительным маслом.
-
4
Обжарим (буквально по 1 минуте на сторону) мясо на сухой раскаленной сковородке.
-
5
Смажем противень растительным маслом. Выложим слой картофеля. Сверху мясо . Затем слой лука. Смазываем все это майонезом.
Я категорический противник покупного майонеза – никогда не знаешь, какие «достижения химии» окажутся внутри вас. Готовится майонез очень просто. Желток 1 яйца со столовой ложкой горчицы и ложкой лимонного сока взбиваем миксером и по капельке начинаем добавлять растительное масло. Вначале смесь будет жидкой, но через пару минут начнет белеть и густеть. Чем больше масла, тем гуще.
-
6
Сверху выкладываем слой порезанных на пластинки шампиньонов и ломтики помидора.
Можно обойтись только помидором.
-
7
И завершают композицию кусочки сыра. Я использовал моцареллу, а вы полагайтесь на свой выбор, от российского или костромского, до брынзы или пармезана.
Сверху присыпаем все нарезанным базиликом с петрушкой. На мой взгляд, сочетание помидоров, моцарелы и зелени, после того, как они побывали в духовке – фантастическое. И последний штрих – соль и перец.
-
8
20 минут в духовке 220С на верхнем уровне, чтобы расплавился сыр и запеклись помидоры, а затем снижаем температуру до 180С и выдерживаем блюдо 30 минут на среднем уровне. Готово!