Рубленый бифштекс с яйцом

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Свежий зеленый горошек - 1 бан.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ годы моего детства это блюдо было в меню любой уважающей себя столовой. Приплющенные котлетки в одном алюминием лотке, а в другом - яичница глазунья. Два движения поварихи на раздаче, и вот, у вас на тарелке красуется комбинация из двух частей. Как правило, в качестве гарнира полагалось водянистое картофельное пюре. \r\n\r\nСегодня мы попробуем повторить это блюдо, но вместо пюре добавим еще одно блюдо из прошлого – разогретый зеленый горошек из банки.\r\nКогда я решил готовить это блюдо, то задался вопросом, а чем бифштекс отличается от котлеты? В бифштекс, кроме мяса не кладутся никакие добавки, иначе это уже будут зразы, тефтели, котлеты. Так что бифштекс будем готовить только из фарша.\r\n
  1. 1
    Свинину и говядину провернем через мясорубку. Я не случайно беру два сорта мяса – приготовленные только из говядины, бифштексы будут сухие. Можно увеличить количество говядины, а вместо свинины взять 100 гр. сала.
  2. 2
    Лепим из фарша котлетки. Мокрыми руками. Чтобы мясо не прилипало, катаем шарики, которые потом плющим. И на сковородку.
  3. 3
    3 минуты с одной стороны. И 3 с другой. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и даем потушится минут 10-15.
  4. 4
    Тем временем на другой сковородке разогреваем консервированный горошек со сливочным маслом. Чтобы не доставать третью сковородку (вдруг, у вас ее нет), – раскладываем горошек по тарелкам и на растительном масле жарим яичницу глазунью.
  5. 5
    Осталось положить на тарелку бифштекс и яичницу. Полное воспоминание о детстве!